Картина

И вновь пришла красавица Зима.
Тоскливый поздней осени пейзаж
На праздник снега белого она сменила.
И этот праздник зимний - русский, НАШ!

Сверкают в инее крыльца ступени.
По ним спускаемся в объятия Зимы.
На снежный холст легли ультрамарина тени.
Игру теней со светом наблюдаем мы...

Слепит глаза на небе солнца диск.
Он праздник возвестил всему на этом свете,
Рассыпав бриллианты снежных искр.
Лучом своим возжег он свет в поэте...

Как чисто, празднично под солнцем все!
И все достойно вдохновенных слов поэта,
И кисти живописца достойно нынче все:
Природы торжество - волшебная картина эта.


Рецензии