Рыбаки

Просыпаясь  спозаранку, все  в  надежде  на  удачу,
Смело  вскинувши  на  плечи  вид  видавший  рюкзаки,
Отложив  дела  другие  на  квартирах и  на  дачах,
Обживают  водоёмы  эти  люди – рыбаки.

Размотав  неторопливо  снасти,  чтобы не  попутать,
Поплевавши  на  наживку  и  смотря  на  поплавки,
Солнца  луч  поймав  блаженно  ,в  тишине  встречают  утро
Дети  матери—природы , эти  люди – рыбаки.

Но  спокойствие  не  вечно,нет  рыбалки  без  азарта,
И  над  водной  гладью  гулко  разнеслися  матюки:
«Сорвалась..большая..ладно..Ну  уж  нам-то  будет  фарта!!»
Так  сидят  и  рассуждают  эти  люди ---РЫБАКИ .


Рецензии