Время быстро прошло...

           ВРЕМЯ БЫСТРО ПРОШЛО...

Вадим Неславин*

                (романс)


Время быстро прошло, годы лихо промчались...
Облаками шальными проплыли они,
Но одни лишь три дня в моё сердце запали,
Эти сладкою болью пронзенные дни.

Помню синюю рябь уплывающей дали,
Крики чаек и дым, уходящий вослед,
И тот дивный закат,  что забудешь едва ли,
И вплетенный в него тонкий ваш силуэт.

На пушистых ресницах застряли слезинки,
Взгляд, обретший надежду, был остр как кинжал.
А над бурной водой не менялись картинки,
Только голос ваш искренне тонкий дрожал.
 
Вы глядели в глаза мне ласкающим взором.
Ночи следом, как сон, растворялись во мне.
Я, как узник в каюте, молился с укором
О прощенье в придуманной вами вине.

Вот причал вдалеке, и в пожатье прощальном
Вы взглянули, как будто бы став не в себе.
И взмахнули рукою с кольцом обручальным
Одному из кричавших в встречавшей толпе.

Где ж вы, клятвы любви? Показное страданье!
Не понять этих лживых терзаний никак.
Это все что могли вы сказать на прощанье?!
; До свиданья, до встречи, мой милый чудак!

Ах, любовь, многоликое множество масок,
Было много с тех пор и страданий, и драм,
Было много любви всех оттенков и красок
Но той первой любви не забыть никогда.

Время быстро прошло, годы лихо промчались...
Облаками степными проплыли они,
Но одни лишь три дня в моём сердце остались,
Эти сладкою болью пронзенные дни.


           Сентябрь 2012 г., Москва

*  Вадим Неславин - литературный псевдоним
подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.


Рецензии