Дух огня

         

                «Холодает. Колдую над печкой.
                - Дух огня, отогрей эту сырость!»
                Нина Озерная

Холодает. Колдую над печкой.
- Дух огня, отогрей эту сырость!
Вдруг послышался бас на крылечке:
- Эй! Откройте мне! Сделайте милость!

Открываю. Там змей трёхголовый:
- Огоньку у меня вы просили.
Обогрев я начну со столовой.
Всё зажгу без особых усилий.

Я зажгу вам здесь всё, что хотите.
Но заранее предупреждаю.
Вы пожарным потом позвоните.
Это всё я по опыту знаю.


Рецензии