Вылезает сверчок

Сон обыден, и нам не важен -
Ловим сердцем цветные звуки.
Зимний день, он обескуражен -
Взят тобою и мной на поруки.

Торопливый, обыденно серый,
Он за красками видно спешит.
В декабре он такой не первый,
Редко, редко со мной говорит.

Сумрак ночи водой проточной,
Сквозь сознание пробегает.
В этом мире живём заочно,
Дрёма тропки в него не знает.

Вылезает сверчок из-за печки,
Жду, на скрипицу ляжет смычок.
Слышу, слышу журчанье речки,
Дрёма тенью скользнёт за порог.

Ночь внимательна, строкам внемлет,
Собеседник мечты - тишина.
А сверчок, что при свете дремлет,
Струн напевом поддержит тебя.

Сумрак ночи, бездонность выси,
И шуршащие грёзы крыла.
Тишь, перо проявляет мысли,
Стих расскажет нам, где ты была.


Рецензии