Анкета

Читают анкету и говорят,-для вас места нету.
Мест на работе нет,не до смеха-но смешно,на кладбище тоже,
Но мы живем чтоб родителей не тревожить.
Ждут нас с работы или с гуляний,
Родные сердца у порога,ругают как детей,
Как когда то- не видя в песочнице своей.
Понимаем,и опять же допоздна,
Украдкой,дверь открываем.
Молодая кровь-не угомона прыть,
Силу в карман не отложить.
Только устав,ложимся спать,
Сказки уже не надо читать.
Первую?а может навсегда!
С кем пропадал я допоздна,
Придем вдвоем с одним дыханием,
В любви,в цветах сознания.
В семье пополним счастье,
Будут споры, как стены выглядеть в обоях.
Не замечаем-взрослеем,
Родители,не хотим-но стареют,
Один звонок,скорее едим,
Не те года,расстраивать не смеем.
Живем как все,зависимы от общества,кого-то мнения.
Вороной белой,взглядов множества презрения,
Боимся быть.
Пытаемся из невода- ту золотую рыбку отловить.
Работаем,ботинками ботаем.
Творения нет в звене оставляем след,
Хотя бы зато чтоб в доме был хлеб.
Талант глубоко,вытащить не легко,
Рутина делает дело свое.
Душа кричит,в подсказке верного пути молчит.
А путь известен,довольно хлеба и доброй вести.
Рассказы про судьбу мою,
Я слушать не желаю,не боюсь,
С неверным шагом -знаю поборюсь.       


Рецензии