Кирпич

         

                « Что может вдохновением служить?
                Быть может лист упавший плавно вниз?..»
                Татьяна Степанова  -  Иванова


Что может вдохновением служить?
Быть может лист упавший плавно вниз?
Вот лично мне возможность дал творить
Большой  кирпич, покинувший карниз.

Он аккуратно в темя угодил,
И что-то там в башке перенастроил.
И рифмой я с тех пор заговорил.
И через то лишил себя покоя.

Я всех вокруг стишками задолбал:
Друзей, начальство, даже тёщу-маму.
Они сказали: - Парень, ты достал!
Нам кажется, ты роешь себе яму.

Устав терпеть такие вот сюрпризы,
Душа моя одним сейчас живёт.
А вдруг опять, гуляя под карнизом,
Кирпич случайный всё назад вернёт.


Рецензии