Мне снилась тучка - туманом нежным...

Мне снилась тучка - туманом нежным
Небес окутывала плечи,
Ты тучкой была пушистой и снежной,
Лукавым дождем - твои речи.
Травинка, дремлющая в ночи,
Тебя представляла во сне,
Улыбкой твоей были солнца лучи,
Но что оставалось мне?
А я растворен был в каждой былинке,
Был воздухом, но не которым дышат,
Ветром,который никто не слышит,
Задуманным фоном картинки.
Но все померкло, исчезло бесследно,
И в местности я оказался бесслезной,
Пустой и хладной, безвидной, безгладной,
Безгласной, как песнь форели,
Я был творцом, и новые звезды
В податливой тьме горели.


Рецензии