Здесь не давали обещаний

Здесь не давали обещаний,
Что Ты вернешься к Дорогим,
И крик отрывист «до свиданья»
И смотришь, словно пантомим.

И через час в горячей точке
Под мышкой грузный автомат,
А впереди, и кровь, и кочки,
Так зол фашистский оккупант.

Бежит пехота вправо, влево
И цифрой восемь всякий раз,
А вот уже погибший первый,
Ну, кто же следующий из нас...

Но пули вряд ли выбирают,
Кого найдет, да не поймешь,
Фашисты город осаждают
И загоняют сердце в дрожь.

Пальба с зарею, на закате,
Огонь коварен и жесток,
Ну, что, фашисты, отступайте
На север, запад и восток.


Рецензии