Сонет о вреде табака

                (Шекспир, не Шекспир, но Маршак здесь явно пробегал)

                Куренье – зло, так с детства учат нас.
                Вреднее не встречается напасти.
                Так почему, своих не пряча глаз,
                Губительной ты предаешься страсти?

                Был сладок страх запретов пап и мам.
                Что ж не избавиться от чертовщины,
                Которая теперь, пленив и дам,
                Быть перестала признаком мужчины?

                Дым сигарет ума лишает нас.
                Мышление буксует в деле ясном.
                Я пробовал курить, но каждый раз
                Я находил курение ужасным.

                Скорее ветру окна отвори,
                Окурок брось и больше не кури.


Рецензии