Случайная смерть

      

                «А убили меня в восемь тридцать.
                Утро. Осень. Четверг, Тратуар…»
                Ася Титова

А убили меня в восемь тридцать.
Утро. Осень. Четверг, Тротуар.
Организм чужой. Лет за тридцать.
Дурь, прострация, Перегар.

Здоровенный такой детина,
Пьяный в стельку мужик – гуманоид,
Нёс домой на своей хребтине,
Взятый где-то большой рубероид.

Кто-то скажет: - Идёт ворюга!
Он ворует здесь всё подряд.
Просто парню жена-подруга,
Очень жёсткий дала наряд.

- Мол, супружник мой, дрянь такая,
Есть желанье тебя убить.
Видишь, крыша у нас худая.
Надо срочно её покрыть.

Рубероид давил на плечи,
Мужичёк начинал уставать.
И не знал он, что в этот вечер,
Кто-то вышел во двор погулять.

Шла девчонка, стишки слагая.
И случился большой конфуз.
Никого повредить не желая,
Дядя сбросил свой тяжкий груз.

И девчонка канула в лету.
В восемь тридцать остыли ноги.
Вновь идти в небеса поэту
По привычной своей дороге.

И за всё, что случилось ребята,
Мужика нам нельзя осуждать.
Не мужик, а жена виновата.
Надо думать, куда посылать!
         


Рецензии