По тёмной аллее...

По тёмной аллее в дождливую ночь
Ты тихо проходишь, ты - осень дочь.
Тебя не пугает...Душа холодна...
Он вновь не пришёл. Ты сегодня одна.
А ты ведь хотела желанною быть
И новую встречу в душе сохранить,
А ты так мечтала... А он лишь шутил...
Давно уж. Давно он тебя позабыл.
Проходит он мимо, не смотрит вослед,
И время назад повернуть шанса нет,
Не хочешь ты верить - душа так болит,
Но только вокруг всё о том говорит.
Слеза пробегает по влажной щеке,
Он тенью уже не мелькнет вдалеке...
Молчит под ногами промокший песок.
И сердце молчит... И твой дом одинок...
Обманом своим он обидел тебя,
Он сердца пожар затушил, не любя.
И с этим бороться не хватит уж сил,
Ведь он никогда, никогда не любил...
Пройдешь завтра мимо, забыв про печаль,
А он обернется, ему станет жаль...
Ты лишь улыбнёшься и взгляд отведешь...
И больше уже никогда не придёшь...
По тёмной аллее в дождливую ночь
Ты просто гуляешь... Ты - осени дочь...
Легко на душе, боль испита до дна...
О нем ты забыла. Забыла одна...


Рецензии