После инфаркта песня

Как  же  было  мне  тогда  уныло,
Жизнь  сломалась, как под  прессом  сталь.
Был  я «шило», а  сейчас  я  «мыло»,
От знакомых  слышу:»Мне  Вас  жаль»

И неважно,  что  я  был  отважный,
Как  дельфин  , по волнам  жизни  плыл;
Капельницы  в  руки  раз  за  разом
Охлаждают  неуёмный  пыл.

       А  за  окном  гуляет  лето  озорное,
       А  я  на  лавочке  сижу, считаю  пульс,
       И  дело  в общем-то  моё  совсем  простое-
       Дождаться  пенсии; и  я  её  дождусь!

Было  мне  паршиво  временами,
Но  ещё  сильней  душой  продрог,
Когда  те,  кого  считал  друзьями,
На  больничный не  пришли  порог.

Я  давно  забыл  об  их  потере—
Сам  виновен,  доверял  не  тем !
Жалко,  что  становишься  мудрее,
Только  побывав  в  плену  проблем.

        А за  окном  бушует  осень  золотая,
        Тепло  по-летнему, и  дамы  в  неглиже.
        И  быстро  рана  в  моём  сердце  зарастает,
        Всё  веселее  и  спокойней  на  душе.

Как-то  тихим  вечером  на  танец
Даму  молодую  пригласил
Глазки  голубые ,  щёк  багрянец
Я  увидел  и  болезнь  забыл.

Я  не  старый , Таня, я  усталый
От  решенья  сотен  сложных  дел.
Чувствуешь, как  сердце  застучало
При  прикосновеньи  наших  тел ?

          А  за  окном  уже  зима  легла  снегами,
          Я  от  морозов  прячусь  в  четырёх стенах;
          А  всё  приятное,что  было  между  нами ,
          Я  вижу  ночью  в  разноцветных  снах.

Пройдут  невзгоды , какие  наши  годы !!
Ещё  успеем  пожить  и  полюбить.
Вот  только  надо (не  в  ущерб  свободе!)
Про  никотин  и  про  спиртное  позабыть.

Или  хотя  бы  сократить
До  минимально  вредных  доз .
А  сколько  в  дозе –вот  вопрос ?
Его  задайте  сей  же час
Знакомым  кардиоврачам !!


Рецензии
Сто микроинфарктов
Без спирта, никотина.
Хотя, есть сто фактов,
Что мент, тот - скотина!

Скорейшего выздоровления!
Валери.

Валери Кудряшов   12.12.2015 12:27     Заявить о нарушении