Красавица весна

Я хочу написать о весне!
Почему? Просто так, или может
Потому что влюбленный вполне —
Сердце булькает в красном вине
И сомнение больше не гложет.

Брошен посох фригидных снегов,
Белый ворон отхаркнулся грязью —
Улетел… Из под снежных оков
Вышли полчища розовых снов
Возбуждая внебрачною связью.

А весна-то одна! Молода!
Всё в ней сплошь эрогенные зоны…
Я в любовниках числюсь всегда,
Но таких же безумцев орда
Как и я, на земле миллионы.

Вот внебрачных утех результат —
Зреет плод с миллионной закваской;
Отзвучал ежегодный набат,
И с весной состоявшийся акт
Превратился в весеннюю сказку!

Что же ей миллионы страстей,
Баба бабой — всё выдержит, сможет,
Но у них там не как у людей,
Созреванье в три раза быстрей —
Девяносто ночей — и на ложе.

Родила, наконец родила!
Ни его, ни её, что же это?
Чья генетика кубок взяла?
Так родилось без боли и зла
Краснощёкое голое лето!

Лето, лето… Полуденный зной!
За ребёнка не каждый в ответе;
И ребёнок то добрый, то злой,
То холодный, то жаркий… Постой!
Но хочу ли писать я о лете?


Рецензии