О, как мы одиноки!

Бог исполняет все мои желанья -
всё мне даёт, чего не попрошу.
Ведь искупление нашла, и наказанье
на совести давно я не ношу.

Но совесть всё равно моя тревожна,
грехи других меня уже гнетут.
С чужим несчастьем быть счастливым невозможно.
Ну, где же, думаю я, справедливость тут?

Наверно, есть, хотя и непонятна.
Грехи чужие искупать, наверно надо,
хотя так невозможно-неприятно,
но ведь без этого не будешь жизни рада.

Себя и то порою не исправить,
переломить соблазна нету силы.
Но чтобы чёрту не позволить нами править,
невинных чтоб не отправлял в могилу,

должна я разделить грехи людские,
как Иисус Христос, давно распятый,
чтоб люди были счастливы живые,
пусть не сейчас, но будут же когда-то.

Пишу я кровью сердца эти строки,
не зная для чего они, откуда.
О, как мы бесконечно одиноки!
О, как мы жаждем снова видеть чудо!


Рецензии
Спасибо, Нина! Понравилось! С теплом,

Александр Мокрушин   21.12.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада что понравилось.
Тепло взаимно.

Нина Ивановна Серёгина   21.12.2014 20:03   Заявить о нарушении