Картина мира

Костёр искрился, над костром котёл подвешен был с водой..
Для чаепития вода, заправлена была она прекрасным ароматом трав и жадно воздух поглощая беседовали два пророка..
Виденьем мысли наполняя один из них вещал сквозь пламя..
Другой записывал, что слышал и той же мыслью он предвидел..
В видениях сам дух витал картину смыслом наполнял и голос отражался в ней навеяв множество страстей..
И было это так давно, что и не помнил уж никто..
В том веке динозавры жили с людьми они всегда дружили..
На динозаврах все летали, они и землю им пахали..
Любили поиграть с детьми побегать на перегонки..
Тот зверь имел чутьё, и в доме его приветствовали словом..
Он понимал и был готов служить во веки всех веков..
Будь понадёжней времена и не лишилась бы земля чудесных сказочных героев, помощников с миров далёких..
Разлад увидели пророки, как люди делят землю, склоки вокруг клубятся словно дым, огонь повсюду страх и жизнь меняется, но не к добру..
Ведут народы все войну и жизни не во что не ставят, покой пропал и смерть витает..
Замучен бедный человек, батрак судьбы, короток век..
Быть может всё изменят люди, спросил пророк в тех мыслях друга?
Постой, я вижу лучшим этот мир, но сквозь огонь, страданья, пыл..
Спускаются на землю люди, подобие ведь наших, мудрых..
Смотри же внимательнее ты, прочувствовал виденья смысл?
Да, вижу, здесь другой народ, он не похож на тот, что ждёт спасителей земли..
Неужто сбудутся они, виденья наши, ох и страшно..
А динозавры наши где, не видно было средь людей?
Видать в угоду человеку не станут жить и эти звери, где строят всё на мыслях зла..
Какая страшная пора витает над землёй и впереди хорошего не жди..
Так вот поверить не возможно, что видим мы в виденьях, сложно..
Не вразумить всех тех страстей, что уготовил человек..
Покою не видать землице и кровью ей дано умыться..
Пророки в мыслях отощали, когда картину описали..
Свернули свитки из холста, слезой омылись и скорбя землице поклонились..
Костёр в то время догорал и чай немного согревал им душу..
Неужто мир наш кто разрушит, неужто злобу здесь соткут и племя наше подведут?
Не верится, но открывают нам года, что впереди всех ждёт беда..
В конце узрят народы мира правдивую картину смысла..
Пожалуй ждёт её народ и рисовал её пророк из мира давнего и дни в ней были все предрешены.


Рецензии