Гимн отдыхающим на море

Лазурные просторы расплескались в горизонт
С небесной гладью слившись воедино.
И в берег отдыхающий воткнул свой пляжный зонт
И бросил тело в водную пучину.

Под солнцем распластались обнаженные тела,
Лежат как стая котиков на суше.
И оставляют люди повседневные дела —
Съезжаются на море бить баклуши.

Им не страшны ни зной, ни ошалевшая волна,
Все в радость им — и штиль и шторм на море.
Здесь первозданный мир — долой одежду, старина,
Пусть соль морская разъедает горе!

И каждый девственен и чист, отмывшись от грехов,
Спина к песку, грудь к солнцу — все как надо.
Хорошая погода без ветров и облаков
Здесь каждому приезжему награда!

Но поджидают тех людей большие города,
Не терпится им чистых смазать сажей;
До встреч, до новых отпусков, соленая вода,
Храни для нас уют курортных пляжей!

Пусть вскоре окунемся мы в индустриальный дым
И в серость будней трудовых и скушных,
Но память нам о море сохранит загар, а с ним
Наборы сувенирчиков ракушных.

Ведь не беда, что нам зима наставила боков,
Пусть въедливы и злачны боль и горе,
Но мы дождемся, доживём до новых отпусков,
И развернёмся душами на море!


Рецензии