Слово к золотой свадьбе...

            

                Фоминым  Ивану Григорьевичу,.
                Раисе Никифоровне .
               

Святые пятьдесят, воспетые богами,
Таят в себе круги непознанных начал.
Святые пятьдесят с крутыми берегами,
Где каждый крик души cнесет горячий вал.

Святые пятьдесят - это и труд, и диво,
И грозный путь в любовь и благодать,
Не каждому дано пройти его  красиво,
Приходиться порой и плакать, и страдать.
               
Но вы, мои друзья,нашли свою дорогу,
Рука в руке, без горя и без бед,
И  слава вам за труд ,как Господу в угоду,
Что вы несете в мир святой душевный свет.

А он дает покой, и  прибавляет силы,
И к солнцу вознесет, как сказочный Дедал,
Где  можете сказать: Мы пятьдесят прожили,
А если захотим -добавим двадцать пять.


Рецензии