Размышления вслух. 19. 12. 2014

 Порой читаю белые стихи
 И оторопь какая-то берёт.
 В них нет и доли малой шелухи.
 Вдруг чувствую себя как рифмоплёт.
 В них в каждом слове проступает суть.
 В толк не возьму - неужто так возможно?
 Они порою не дают заснуть.
 Моей душе становится тревожно.
 Нет! несомненно у людей талант.
 Слова незримо связывают нити.
 И рейтинга упрямая шкала
 Вверх выше поднимает... Извините!
 Есть и такие - из сумбура слов,
 Возникших по неведомой причине.
 Услышать нечто... в корне не готов.
 Души в них нет, лишь проблеск мертвечины.
 Безвкусицей простой словесных бус,
 Бесцветных, хаотичных, без размера...
 Читаешь их и разум давит груз,
 Приходит мысль: Зачем плести химеры?
 Мне тяжело читать словесный сор,
 Приправленный изрядно крепким матом.
 ИМ кажется, что нас возьмёт восторг!
 Скажу: Не стоит тешиться! Куда там!
 Куда как проще? Вовсе не писать.
 Не засорять просторы интернета.
 Дабы не вспомнили "хорошим словом мать,"
 Те, для кого  от хлама места нету!


Рецензии
Здравствуйте, Василий!

Ну, за стихи и Стихиру!

Моё почтение...

Матрос На Зебре   27.12.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо а уважение к моему творчеству.С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   27.12.2014 22:02   Заявить о нарушении
Как в жизни много рифмоплетов,
Их трудно нам порой понять.
Хоть чтит себя такой болтун поэтом,
его нам хочется к "Той МАТЕРИ" послать.

Я не поет, я просто размышляю вслух.
Спасибо за твои мысли вслух, здорово!.А.И.

Александр Дмитриев 10   20.04.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.