Как чеку в гранате

Наживаются на одиноких, слабых,
нету помощи у них и нет защиты.
Обмануть любая подлость рада,
а не только воры и бандиты.

В магазинах совесть - не валюта,
без рубля и не дадут, и не накормят.
Наконец, проклятая минута
голод доводы рассудка сломит.

По рукам пошёл, как проститутка,
прибыль только несоизмерима.
Смерти ждать от голода так жутко -
он не даст жить праведно и мирно.

Если ты богат и ешь досыта,
не плоди вокруг ни подлых, ни бандитов.
Каждый должен быть одет и быть накормлен,
чтобы человек в нём не был сломлен.

Не ломайте в тюрьмах души,
не ломайте!
Сохраняйте души лучше,
чем чеку в гранате.


Рецензии