Серебряное копытце

Инкогнито я здесь. Не знающему ласки,
Излишне шумной предавать себя огласке.
И хоть улыбками блистают лица,
Но нет средь них Аленушки-сестрицы...

С тех пор как внучка малолетняя Кощея
Тяжелый камень привязала ей на шею
Да в море завела - мне нет покоя!
Ведь с детских лет я видел много горя -
Осиротев внезапно, слезы лил напрасно;
А мы с Аленушкой лишились сна и царства.
В тот день нещадное палило солнце -
Я пить хотел...и выпил из колодца...

И стал козленочком...и было б вовсе худо,
Но тут внезапно дивное случилось чудо:
Сам бог послал нам встречу с местным принцем
И принц в сестру, конечно же, влюбился!
Медовый месяц пролетел стрелой как ветер
Но завистью удручена явилась ведьма -
Тяжелый камень у сестры на шее,
В глубоком озере, на дне траншеи.
Я ждать не захотел своей кровавой доли,
Сходил на озеро, и снова я на воле.
Но... стоит мне немного разозлиться,
Как топает, звеня, мое копытце.
Из-под копытца льются камни-изумруды,
Сапфир, алмазы, хризолиты и корунды.
Я вам скажу совсем уж по секрету:
Случается - что льются и монеты.
Не знаю, что со мною дальше будет,
Ведь пред соблазном так ничтожны люди!
А мне б Иванушкой назад оборотиться,
А мне б с Аленушкою встретиться - сестрицей!
Чтоб не звенеть Серебряным копытцем!
 


Рецензии