Мгла

Необратимая мгла.
Тишина еще жутко лающая,
Лужи смотрят вызывающе,
Но я вслед не промолчу безучастной учтивостью
Там где твоя мечта вознесенная в милостыню
выдается по средам.
Любовь вознесенная в простыню
Иногда лишь под пледом.
В легком трансе, кажется прошлым летом
Уж лучше быть пошлым бестактным поэтом,
Чем судьей и при этом
Гильотины не заменить пистолетом
Я снова молчу,
Вода принимает монеты.
Но не сыграть в ничью там, где ее вовсе нету;
А пути неисповедимы до последнего вздоха
Быть может и там какой нибудь пройдоха
решит тобой управлять?
Ну что же ты как последняя ****ь
Привык только ахать и охать.
Время и есть та безмерная похоть
И мы жаждем играть наш концерт
Но тусклый свет на эпоху увы пролит будет в самом конце,
Необратимость в замкнутом кольце.
Из аналога дыма, талого снега
и в знакомом до боли лице...


Рецензии