Спицы

Пачка сигарет, и каждая без фильтра,
Огурцы, помидоры, чекушка спирта.
Желтые пальцы от никотина,
Волосы немытые, будто тина.

Старинный телевизор, пенсия, выживание,
По выходным в дк уроки вязания,
Только там, есть шанс, пусть небольшой,
Что не один в этот раз он уйдет домой.

Один уходить совсем не хочет он,
Фотографии расставил, завел старый патефон,
Купил пачку кента, но вынул фильтр,
Одел новый, довязанный свитер.

Помидоры, огурцы, спирта чекушка,
Салат на развес, часы с кукушкой.
Рюмка, вторая, у него день рожденья,
Тук-тук, вот и повод для веселья

"Николай Петрович, вы спицы в ДК забыли,
Искала вас, не нашла, где вы были?"
" Галина, спасибо, а у меня день рожденья,
Заходите в гости: с меня чай и печенье"

Быстрее, сколь мог, в кухню бежал,
Огурцы, помидоры, стаканы убрал.
Достал самовар, остатки печенья,
Так он встретил последний свой день рожденья.


Рецензии