Беззащитное...

Как шкурой разжиться  у носорога?

Да чтоб погрубее, да чтобы покрепче,

С душой обнаженной  так сложно, ей-богу,

Ведь каждый ее норовит искалечить.

Сама я намаялась  очень с собою,

Не в тренде  теперь проявления чувства,

И знаю же – все ерунда, и не стоит

Ни слез, ни бессонниц , не  капельки грусти…

То прыгаю в омут, забыв о страховке,

То  я, замечтавшись, под музыку плачу,

В своих   «облаках», прозевав остановку,

И, как ни крути, не умею иначе… 

Прицельно и метко летят в меня стрелы,

Ведь я безоружна,  мишень -  то, что надо,

И в спину  врагу я стрелять не умею,

И врать не приучена …  просто засада…

И вечно я искренне верю, как дура,

В стотысячный раз вся душа нараспашку,

И пусть не досталась мне толстая шкура,

Но, кажется мне … родилась я в рубашке…


Рецензии
Ох,Алиса! Бывают чудеса. Я Вас случайно посетила.Прочла Ваш стих и все...забыла.
Талантище. Рада знакомству.До встречи.

Бобрякова Елена   13.10.2015 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Так же рада знакомству!))🌹

Алиса Осенина   16.10.2015 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.