Третьи сутки дождик моросит

Третьи сутки дождик моросит
Старый сад заплакал листопадом
Сможешь ли разлуку мне простить
И позволить быть с собою рядом.

Я тебя, как много лет назад
Бесшабашно в губы поцелую.
И ты спрячешь свой счастливый взгляд
Наклонивши голову седую.

Я тебя за плечи обниму
Помолчим, нам лишних слов не надо
Я в твоем молчании пойму,
Что ты мне сейчас как прежде рада.

Ты меня не сможешь упрекнуть,
Посмотревши тихим, грустным взглядом.
Если б только мог я все вернуть,
Я  бы был всю жизнь с тобою рядом.

Но года не повернутся вспять.
Обошлась судьба со мной жестоко.
Как же сразу я не мог понять
Без тебя мне будет одиноко.

Нет, не сможешь ты меня простить,
И позволить быть с тобою рядом.
Так уныло дождик моросит.
И деревья плачут листопадом.


Рецензии