Дыши со мной

Дыши со мной,
Чтоб сердце в такт,
И пульс чтоб учащенно бился.
Кричи со мной!
Долой антракт,
И сделай вид, что ты влюбился.

Мы будем очень долго после
На смятых простынях лежать,
Покрывшись липким сладким потом
И нашу жизнь воображая,
Будить соседей громким хохотом.

Все это невозможно,
Знаю,
Но разреши мне помечтать!

В моих фантазиях с тобою
С собакой на пруду гуляем,
А под ладонью шерсть ее,
И слышу звонкий смелый лай.

И будем долго мы бродить
По новым улицам и старым,
И капучино вместе пить,
Болтать о всяком и о главном.

И в одуванчиковом поле
Сплетешь венок мне озорной,
И будем трепетно и нежно
Любить в траве высокой той.

И на песке с тобой лежать,
Зарывшись чуть не с головою,
В воде соленой целоваться
И молча слушать шум прибоя.

Зимой ловить снежинки ртами,
И, греясь, теплый пить глинтвейн,
И, в плед укутавшись, смеяться
И вспоминать про тот портвейн.

И на коньки меня поставишь,
И закружив на тонком льду,
Меня ты «па» попросишь сделать,
А я возьму и упаду.

Ты испугаешься, обнимешь
И поцелуешь в мокрый нос,
Развеселить меня пытаясь,
Сам понарошку упадешь.

С собою рядышком положишь,
Руками за лицо возьмешь,
И глядя мне в глаза, ты спросишь:
«Ты никогда ведь не уйдешь?»

А я подумаю: «Вот глупый!
Куда же денусь от тебя?
Куда же я собаку дену?
Траву? Снежинки? И моря!

А старых фильмов сто названий!
И двести стран? И тыщу карт?
И то кольцо на том бульваре,
Неважно, сколько в нем карат».

Все так отчетливо и ясно,
Но вот опять пред взором мрак —
Пустой балкон, глухая ночь,
И спит, надежно обнимая,
С мечтой моей чужая дочь..


Рецензии