Вечерние страдания - В. Андреев

                В этот час полнолунья
                Одному не легко,
                И уходят раздумья
                Далеко – далеко.

                …Всякие мысли пойдут.
                …И чем радостней сердцу,
                Тем больнее ему.

                Владимир Андреев


                В царстве лунного света
                Скучно быть одному.
                Сочиняю куплеты
                И гляжу на Луну.

                Красота полнолунья,
                А вокруг – ни души.
                Вот куда-то раздумья,
                Не спросившись, пошли.

                Не к моей ли подружке
                За плетень, на село
                Побрели друг за дружкой
                Далеко – далеко?

                Вроде, спорят о чем-то.
                Ох, боюсь – не дойдут,
                Заблукают в потемках,
                Не туда попадут.

                Или встретят унылый,
                Неприветливый взгляд.
                Что, как мысли чужие
                У подруги гостят?

                Бодро строчки рифмуя,
                В пальцах дрожь я уйму.
                И чем проще пишу я,
                Тем спокойней уму.

                В этот час полнолунья
                Строчки льются легко
                Потому, что раздумья
                От меня далеко.


Рецензии