И это странное, дурманящее лето...

И это странное, дурманящее лето
Меня тянуло за собою в даль…
Упало солнце за макушки леса…
Душа как небо: звездная печаль.

И облака тянулись полосою
Туда, где сходятся расхожие пути.
Но даже там, за этою чертою
С тобою нам вовеки не сойтись.

Сияют лета яркие закаты,
Блестят глаза, исполненные слез…
Я поклялась, что не посмею плакать,
Но разве можно боль укрыть от звезд?..

Со всех сторон открыты горизонты,
Но не нужны они мне без тебя…


Рецензии