Романс

За низким забором стоит старый дом,
Три белые розы цветут под окном.
Как часто с тобою ходили в тот сад
Затем, чтобы нежный вдохнуть аромат.

Три белые розы цвели под луной,
Нам пел соловей о любви неземной,
Весна наряжалась в сиреневый цвет
И был перед нами открыт целый свет.

Прошли дни надежды — увяли цветы.
В назначенный час не пришел ко мне ты,
Тебя я напрасно ждала до утра:
Ушел ты, весна за тобою ушла.

И в сад наш с тобой заглянула печаль,
И яблони сняли весеннюю шаль;
Теперь не для нас там поет соловей
Романсы разбитой надежды моей…

…А в сад наш заброшенный новой весной
Другие придут помечтать под луной…


Рецензии