По воле свыше

За годом год,за пластом пласт
Накроет время пыльною рукою.
Всё скроет,всё отдаст покою,
А душу- вечности предаст.

Мы все живём по заданным канонам,
Где всё продумано до мелочей.
Судья-оценщик со своим законом,
Да нашей бренной жизни казначей.

Всё сущее, как мы в нём, не случайно,
В чём жизни смысл пытаемся понять.
Чем больше познаём,тем глубже тайна-
Стремимся необъятное объять.

Важнее путь найти, ту нишу-
Во многом ограничен человек.
Ведь если и творит-по воле Свыше!
Нам Богу неуподобиться во век!

Пусть станет вечность для тебя надеждой,
Пусть сердце заполняет благодать.
Да лучше нам в науках быть невеждой,
Чем истину простую не понять.


Рецензии