Время

Однажды часы устали.
Недолго думая они отстали,
И все в городе переменилось:
Все замедлилось и остановилось.

Никуда не спешат трамваи,
Никуда не бегут горожане
И из школы домой мальчишки
Идут медленнее, чем обычно.

И весна задержалась немножко,
И гостила немножко дольше,
Не стали ночи короче,
А стали длиннее ночи.

Но пришел часовых дел мастер,
Подкрутил часам он стрелки,
И часы вперед побежали,
Догоняя ушедшее время.

Горожане засуетились: «Как же так,
А где наше время?»
Но часы идут неумолимо,
И пришлось покориться системе.

И лето прошло быстрее,
Недолгой была и осень,
И дети  быстрее взрослели,
И седели головы взрослых.

А часы на старой башне
Улыбаются своим циферблатом:
«Время может уйти безвозвратно,
Если время впустую тратить».


Рецензии