Памяти Анны

               Извините за стих безыскусный.
               Плачет сердце и плачет душа.
               Что уходят из жизни лучшие,
               Кем гордилась бы наша земля.

Ушёл из жизни светлый человек.
Ушёл туда, откуда нет возврата.
И слёз не хватит выплакать вовек,
Всё горе, что родным её осталось.
Безжалостное время не стоит
И не даёт поступкам оправданья.
Ну почему хороший человек,
Ушёл от нас безвременно и рано.
К ней шли за исцеленьем, за советом
И к каждому она имела свой подход.
Но беззащитна пред людской неправдой-
Обиды лишь слезами отольёт.
Тяжёлой своей жизни ношу
Несла как крест, с открытою душой.
Потеря сына горем подкосила
И унесла навек её покой.
Она жила, боль спрятав за улыбку,
Частушкой  звонкой  праздники встречала.
Гордилась маленькою внучкой,
Другому сыну помогала.
Но видно сил уже  оставалось мало,
Болезнь её так быстро  подкосила.
Прости, родная, если провинились.
Пусть Ангел душу твою светлую подхватит
И унесёт на встречу к сыну.


Рецензии