Жизнь-скороговорка

жизнь - скороговорка
беглым лепестком
покатилась с горки
словно снежный ком
     покатилась резво
     мимо райских рек
     колеей нетрезвой
     едет человек
от плохой погоды
от лихих людей
от вождей народа
от тупых б...дей
     просто хочет скрыться
     хочет убежать
     ветер в поле мчится
     и не удержать
жизнь - скороговорку
в тлеющих руках
человеку горько
жить на облаках
     и в густом тумане
     в белом молоке
     человек к нирване
     мчится по реке
по реке по речке
кружится волна
едут человечки
в лодочке без дна
    и под ними пропасть
    разевает пасть
    лишь бы не прохлопать
    лишь бы не попасть   
в жизнь - скороговорку
из пустых углов 
катимся под горку
катимся без слов
   хоть святых из сказки
   этой выноси
   облетают краски
   Господи, спаси!


Рецензии