Мир на кухне да в сортире

Как глупо и смешно всё, что вы говорите -
не подметаете, а только пыль сорите.
Сочувствуете тем, кто голодает -
защиту с ненасильем предлагая.

Давайте, мол, вести переговоры!...
А с кем вести? С убийцей или с вором?
В чём убеждать?
Чтоб перестали убивать?

О воровстве как будто нет и речи.
На "Право голоса" потрачен целый вечер,
а толку абсолютно никакого.
Как слабо среди крови наше слово!

Как слабо слово среди мёртвых и упавших!
Пустые звуки лицемерья слушать страшно!
Но каждый думает, что "я тут ни при чём"...
Как высоко залезло к власти дурачьё!

И в то же время что им остаётся?
Власть сильная над слабыми смеётся.
Но где же власть,
что не позволит красть,

которая заботится о мире?
Но мир пока на кухне да в сортире!


Рецензии
Ах!Как ВЫ правы Нина!!!!

Вера Пивоварова-Вишникина   23.12.2014 21:34     Заявить о нарушении
Как Вы добры, великодушны,
когда неравнодушны!

Нина Ивановна Серёгина   25.12.2014 00:32   Заявить о нарушении