Февральский вечер

Струится сизой пеленою
Февраль за белым полотном
И непроглядной темнотою
Втекает через окна в дом.

Ползет по небу за закатом
Как сыр надломленный луна,
И в сером облаке щербатом
Укрылась робкая звезда.

Февральский вечер тих и душен,
На старте високосный год…
И сорвалась сосулька в лужу,
Увидев в луже небосвод.


Рецензии