Любовь Снеговика

На снегу лежат галоши,
Ведро, веник и морковь.
Два неброских уголечка,
Это все покрыла ночь.

А еще совсем недавно,
Пылкий, шустрый, озорной,
Снеговик на этом месте,
Снег  утаптывал ногой.

Был хозяин в огороде,
Счастлив был, когда пурга.
И от смеха содрогались,
Снежных три его шара.

По ночам бродил в деревне,
Веником, шугал собак.
Он считал на небе звезды,
Но в этом, не был он мастак.

Он считал их вправо, влево,
Поперек, наискосок.
Выходило очень много,
Менялись цифры лишь чуток…

А еще он мечтал Снеговиху,
На просторах деревни найти.
Чтоб была хорошей и милой,
И смогла его полюбить.

Как-то раз, ради смеха, ребята,
Скатали снежную плоть.
Из мочалки, сделали волосы,
И углями насурьмили бровь.

И влюбился в нее, он без памяти,
Защищая от ветра ее,
А она отвечала взаимностью,
И меж ними родилась любовь.

Он смотрел на мочальные волосы,
А видел ее, золотой.
Он смотрел на глаза ее, пуговки,
И видел в них, солнечный зной.

Он рассказывал ей, о звездах,
Сосульки дарил при луне.
А она от счастья, светилась,
И уже думала, о семье…

А когда весной, солнце стало,
Землю греть, что подтаял ледок.
Защитил он, Любовь свою, телом,
Чтоб она осталась живой…

Смешно, на снегу, смотрелись: галоши,
Ведро-шляпа, морковкою, нос.
В угольках-антрацитах, на солнце,
Блестела слезами, Любовь…


Рецензии