Жизни речь

Брось дешёвых куртизанок,
И гремящие пиры.
Подарю тебе я замок, 
Зрелость, мудрости дары.

И наследника из чресел.
Для супруги господин
Станешь только ты один.
Будешь и здоров, и весел,
До явления седин.

Не познаешь вкус лишений,
В год когда неурожай.
Но ты ищешь путы к шее ,
Безрассудная душа!

Из меня ты рвёшься рано,
Труп успеется зарыть,
Не бросая куртизанок,
И гремящие пиры.

21 Декабря 2014 18:25


Рецензии