Права

                Родившись, получаем мы права.
                Произносим, какие-то слова.
                Растём, как зелень и трава.
           И получаем новые права.
                Ну, а если нам начать сначала,
                Когда качеля нас ещё качала,
              То скажем дружно, "перво-правое" моё,-
                Это ИМЯ,  это ВСЁ!
                Имеем право на гражданство,
                Посетить другое царство.
                И вернуться вновь обратно.
                Это всем уже понятно!
                Но вернёмся после странствий
                В наше общее пространство.
                Его название - Россия!
                Это лучшая картина!
            Ну, а если мы пойдём и дальше,
                То ничего, нет  краше,
                Чем чистый воздух и свобода,
                Ну и конечно же  работа!
           И хочу добавить в заключенье,
               Что не только же ученье,
         Но и жизненный наш опыт и  старанье
          Перечёркивет какое-либо наказанье.
             А в крайний случай и каранье.


Рецензии