Осень

Она раскинулась внезапно над безымянною рекой,
Она туманы разбросала над тихой рощей золотой,
Она от глаз чужих укрыла все то, что сотворили мы,
Она дождями лес умыла и пропитала наши сны.

Она пришла незваной гостьей и поселилась навсегда,
Она укрыла свод небесный в своих перинах и платках,
Она теперь хозяйка бала, теперь не нам ее судить,
Она, наверное, мечтала покой и радость всем дарить.


Рецензии