Познает человек

ПОЗНАЕТ ЧЕЛОВЕК
Сердце твое, да узрит Бога,
Люби часто молиться,
Не думай о себе много,
А сердце просветится!

Храни же свой язык,
В том  Божий Дух возвеселится,
Кто страсти побеждать привык,
Душа же пусть не возгордится,

Страх Божий есть помощник для души,
Лишь опыт трудный– соль познания;
Пределы всякой страсти  положи,
Венец же страсти – самооправдание.

Не думай,  очень краток век,
Любовь не знает ни границ, ни срока,
Тогда познает человек,
Как он далек от Бога!
 


Рецензии