Секунда-слеза

Недоступно, как эхо
Простуженным днём,
Ожидание липнет щекою к стеклу.
В сумятице мелкого снега с дождём
Бесполезные слёзы бегут по лицу.

Секунда-слеза -
Новый счёт моей эры:
Не стыдно, не видно.
Не отнять.
Не понять...
"Вот будет дозвон..." - что-то из суеверий, -
Ну, вот, и найти бы!
Ну, вот, и узнать бы"...
Проверить.
Поверить.
Не потерять,
Метнувшись по жиже расплавленной стали
Вчерашних морозов,
Ударивших в дых.
Толкаясь проспектом, пока на устанешь.
И скрыться от ужаса окон пустых.

Замлела душа,
Затекла без сигнала.
Без пульса надежды хоть парочки слов.
Весь день по карнизу:
"Дос-тал!"
И
"Ус-та-ла!"
- Устала?
- Устала!
Ушла и пропала!
Пропала, пропала.
"Про-па-ла
Про-па-ла!"-
Бьёт барабанный строй
С берёзовых стволов.


Рецензии