***

Понедельник. Работа. Дом. Пятница. Работа.
Эта бесконечная череда бесполезных событий приводит меня в беспамятство.
Мы живем от зарплаты до зарплаты,
Пытаясь заполнить пустоту в душе алкоголем.
Вдыхая никотин, грезим о лучшем, но где же то лучшее?..
Вот ты идешь домой. На часах 9:20.
Начальник снова задержал, а тебе некуда деваться.
Заходишь в квартиру, тебя кот лишь встречает, такой же унылый.
Такой же унылый, как ты, у которого жизнь просрана,
У которого нет намека на жизнь,
У которого стены кричат о великом,
А он укрывается все больше пледом, от которого лишь холоднее.
Вот уже пол литра бурлит и жжет внутри,
Ведь ты без закуса, один и навечно.
Тебе же так лучше, тебе ж так спокойнее.
Но много не пить, ведь утром вставать -
Опять на работу тащиться.
С утра допоздна ты протравишь душонку,
А вечером печень в помойку.
Давай, продолжай, существуй, как придется,
Не стесняйся, чужим будь и лишним.
О тебе же не вспомнят и не позаботятся,
Если только не кот твой или начальник, но вряд ли.
Таких, как ты, еще миллиарды,
Ты не один, ты не последний, и ладно.
Рано иль поздно тебя выбросят, как консервную банку,
Чувства, эмоции, душу на свалку,
Но всегда будь счастливым, надев томную маску,
И всех озаряй ты улыбкою фальши.
Но потом, захлебнувшись иллюзией жизни,
Ты не жалуйся, ведь это только твои ошибки.


Рецензии