Скачка

Запрягали мне рано вороного коня,
Мой духовный отец дал в дорогу мне крест,
Разрешил прикурить у святого огня,
И поднять паруса. Держим курс на норд-вест.
И на долгие лЕта раскинулся путь,
И на многие мили никого не видать,
Только штормы да ветры не давали уснуть
И не письма, а песни довелось мне писать.
И летели за мною голодные псы,
И пустились в погоню враги и друзья,
Но врагов псы догнали и остались сытЫ,
А друзья оказались - сыновья и мужья.
Ну а я все по небу, а в небе снега...
Я спустилась на землю под небом  дожди,
А мне все казалось, что это пока
И неведомый голос шептал - подожди...
Но дорога все уже, а лес все темней
И уже трудно вспомнить - зачем я скакала...
Впрочем Бог меня знает, а Богу видней
И я правила дальше и крест целовала...
Оглянувшись, увидела, всех обошла
И осталась одна - никого впереди...
Никого позади - только загнанный конь...
Только ветер в груди... И в ладонях ...огонь


Рецензии