Мать

Где-то шатается дочь моя взрослая…
Я уже старая, морда с полосками…
Мне бы горячего чаю, укутаться,
Сесть поудобнее, пялиться в улицу…
Снова на тёплое солнышко вешнее
Буду молиться я, мать сумасшедшая.
Я разговоры веду с телевизором,
Спор с холодильником – где вся провизия?
Но отвечает мне лишь тишина одна:
Вечно вполголоса, всё одинаково…
Тень одиночества по полу стелется…
Как быстротечна жизнь! Даже не верится…


Рецензии