Наш щит, а не кинжал

Когда жестокие законы,
то выполненье безусловно.
Иначе будет людям кара -
Закон - обязанность и право.

Мораль и совесть - тот фундамент,
с которыми закон наш правит.
На подсознании с рожденья
даны зачатки поведенья.

Закон, мораль со здравым смыслом
нам корректируют все мысли.
В гармонии любовь и сила,
которые душа просила.

Суд - это проявленье власти,
уравновешиванье страсти.
Таким быть должен справедливым,
чтоб всем гармонии хватило.

Когда в Законе беспорядок,
то люди ничему не рады.
И каждый делает, что хочет,
друг другу голову мороча.

Страна развалится на щепки.
С духовностью уходят предки,
а остаётся беспредел,
и сразу все мы не у дел.

Закон - чтоб каждый уважал:
Закон  - наш щит, а не кинжал.

 


Рецензии
Ох, ох...

Увы, Закон - "им" щит, а "нам" кинжал.



Арон Гольцер   08.01.2015 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Арон! С законом приходится разбираться в каждом конкретном случае.
Чаще получается именно так, ка Вы говорите.

Нина Ивановна Серёгина   08.01.2015 22:25   Заявить о нарушении