Карие глаза...

Твои карие глаза сильно потускнели
с тех пор, когда ты говорила о своей смерти.
Твои тёмные глаза ещё больше потемнели
с того времени, когда ты захотела своей смерти.

Ты страдаешь из-за кого-то, но не говоришь,
                кто это.
Твои слёзы превратились в бесконечный ручей.
Я страдаю из-за того, что тебе плохо,
а ещё из-за того, что ты не хочешь быть моей.

Я хочу приехать к тебе, забрать тебя с собой,
улететь далеко-далеко, от всех проблем.
Нас спасёт река, своей водою чёрной, ледяной,
она подбросит нас, а мы, взявшись за руки,
                улетим, отдав тела взамен.

Мы полетим над городом ночным,
над той рекою, тёмной, как твои глаза.
Мы пролетим лишь несколько домов,
и снова упадёт твоя слеза.

И снова обниму тебя, скажу, чтобы не плакала.
А ты мне скажешь: "Ты - мой лучший друг,
                спасибо за поддержку".
"Всё так же друг", - подумаю о том, чего сказала
                ты,
и потяну тебя по воздуху, за руку, осторожно,
                брежно.

Я потяну тебя по небу, за собой,
мы отвлечёмся от своих проблем,
ещё немного полетав со мной,
наслушавшись моих поэм,

Ты скажешь о желании своём
снова вниз упасть, вернуться к боли, грусти,
и поспешу я то желанье исполнять,
хоть не пойму, зачем это тебе...

И я прижму тебя к себе,
И полетим мы вниз; обнявшись, упадём
в твою квартиру, на кровать, под плед,
и сотни лет там проведём вдвоём.

За эти сотни лет всего один ты раз заплачешь,
за тысячи - забудешь о слезах.
За миллионы лет всё станет быть иначе:
увижу я тепло в твоих глазах.

Тепло это согреет нас, уставших
до сердца, друг о друге мысля, промерзать.
Тепло, что я вдохнул в твои глаза,
спасёт нас, миллионы лет молчавших.

Твои тёмные, карие, милые глаза...


Рецензии