глаза прикрыты тыльной стороной ладони

Глаза прикрыты тыльной стороной ладони
Прищурены не от желания усилить взгляд
В погожий день ход солнца в небосклоне
Сужает кругозор, не виден полный ряд.

Закат  впускает  мрак, ночной  орнамент
Его владения растут, грядут метаморфозы
зрачок не разглядит строки, читать на память
 и голос  шепчет неизвестный стих, как прозу.

Ночь не желает собственного пира
Без звезд  дождя,  без инсталляций газа
инстинкта светлячков, движения эфира…
она  - картина тьмы  со светлым пазлом.

Такую же монету платит день
Рассчитывая на взаимность  темных времён суток
Любая вертикаль отбросит  тень
И чем скорей закат, тем  выше рост малютки.

Такое состоянье не борьба
Скорей, партнерство, дополняя чувства,
Причудливое, как арабская резьба
И бесконечное, как данный вид искусства.            


Рецензии
достойное стихотворение

Елена Соколова Глухова   30.01.2015 21:55     Заявить о нарушении