Каменные Души

   Смотрят глазами лики кирпичные
   Из стен заброшенных,всеми забытых
   Там когда-то  проходили казни публичные
   Теперь там лишь Души убитых.
   Рассыпано эхо криками,стонами
   В камне навечно застывшее
   Из каждой трещины глаз миллионами
   До нового дня не дожившее.

   Врезанным оттиском,опухшими венами
   Камни глазами глядят
   Сырыми и влажными как этими стенами
   Слезами они говорят.
   Тёмною ночью тишина разрывается
   Кандалами эти стены стучат
   Воздух от скрежета весь разрывается
   Души на волю хотят.

   Рвутся и мечутся из заточения
   Души веками из стен
   В надежде найти успокоения
   Лекарство для изорванных вен.
   Так и смотрят глазами лики кирпичные
   Им не уйти никогда
   Лишь стали от боли они безразличные
   И стекает по камням слеза.

                "Ирина"


Рецензии