Ночь... тоска...

Ночь. Тоска.
Непрошено слеза скатилась по щеке.
В сердце пустота,
Туда прокрался холод.. .
Как щепочка в бушующей реке,
Безропотно сдалась на власть
И милость вод.. . .

Её несёт судьба, её влечёт поток,
Житейской суеты, коварства и проклятий,
Давно погиб надежды слабенький росток,
Росток любви, дерзаний и открытий.

А может эта щепочка нужна,
Как винтик маленький
в огромнейшей машине?
Жизнь смыслом бы наполнилась тогда,
Быть слабеньким упором для
большой плотины!

И только утром теплый солнца свет
Прогонит в сердце и тоску и слёзы.
Быть для семьи опорой – вот ответ!
Быть сильною для всех,
хранить очаг в морозы!

Чтобы родные, близкие, друзья,
Смогли согреть озябшие ладони,
Так почему же по ночам болит душа?
Кто вспомнит обо мне?
Мою тоску прогонит?


Рецензии