Жизни не хватит...

Бубновые карты  по вкусу козырным  червам,
Подъём и паденье – волны запоздалый всплеск.
Я снова грущу, если ты  засыпаешь первым,
И сон мой не сон, а  какой-то  тяжёлый крест.
Всё лечится временем – всё, говорят, терпимо…
Луна по ночам  не даёт мне уснуть опять.
Хорошие сны  ускользают, проходят мимо,
А ты говоришь, что до снов этих – спать и спать…
Конфета развёрнута – вкус её кисло-сладкий
До атомов душу мою пропитал вконец.
А ты улыбаешься: милая, всё в порядке,
Ведь это проверка для   наших больных сердец.
Отпустим любовь, загадаем  с тобою солнце,
Доверимся небу и стуже земных ветров.
И, если любовь эта есть, то она вернётся,
И только лишь  любящий - ждать до конца готов.
Я,  молча, киваю, наверно, во всём согласна,
И верю тебе, что любовью моей  спасён.
Что время над нами -  как будто уже не властно,
И в мире ночною фиалкой - пропахло всё.
Глаза поцелуй и губами тоску нащупай,
Почувствуй тепло над горячим лицом моим.

Любовь  равносильна  небесной загадке глупой,
И жизни не хватит -  её разгадать двоим.


Рецензии
Прелесть какая, Оль!)

Непринц   05.06.2023 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Серёжа!
С новым утром тебя)

Ольга Заря 2   05.06.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.